当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
机电工程系到深圳、东莞开展实习巡视
2024-04-30 15:38 胡泽枫  审核人:

为进一步加强毕业实习工作的管理和实习实训基地建设,确保实习质量,根据我校毕业实习管理规定,机电工程系机电一体化专业开展本年度实习巡查工作。机电一体化专业教师团队赴深圳、东莞多家企业开展巡视,旨在了解机电专业学生实习情况,拓展实习与就业岗位,促进校企双方的深度合作。

4月25日下午,我系教师一行首先来到深圳市诚发精密五金有限公司,与公司创始人陈创辉进行了深入交流。陈先生热情地讲解公司的发展历程和核心业务,着重介绍崔耀俊同学在公司的实习情况。我系教师们针对学生在实习中遇到的问题给予耐心解答和指导,为学生提供了实用的职业建议。

4月26日上午,教师团队来到了东莞随机智能装备有限公司——一家致力于智能制造领域的创新型企业。在与公司技术人员桂嘉麒的交流中,教师们深入了解了智能装备行业的发展趋势和技术需求,为实习学生丘宇杰提供了针对性的实践指导和职业规划建议。

随后,教师团队来到东莞晨光印刷有限公司——一家具有悠久历史和丰富经验的印刷企业。老师们与实习学生刘成一进行了深入的沟通和交流,了解印刷行业的特点和挑战,为学生的职业发展提供了有益的指导和帮助。

4月26日下午,为寻求与新企业建立良好合作关系,为学生提供实习就业岗位,了解当前高新技术企业对机电领域大专生人才需求情况,机电专业实习巡视小组赴广东拓斯达科技股份有限公司进行交流。拓斯达制造部车间经理段鑫辉,对巡视小组的到来表示热烈欢迎,并带领小组一行参观展厅与生产车间,介绍了企业的业务情况与工作环境。

在会议室,巡视小组与人事经理郭先森针对人才需求问题进行交流。巡视小组教师对我校机电工程系专业开设、学生情况、专业技术能力等内容进行阐述,说明本次探访企业的目的,咨询企业人才需求情况与提供实习就业岗位情况。

人事部门郭经理对来访教师表示热烈欢迎,并表示我系学生的素质很符合公司招聘的人才要求,建议学生可先通过网上投递简历方式来面试岗位,双方更能了解具体情况,为后续进一步合作做铺垫。

随着本次实习巡视结束,我系会根据交流了解到的具体情况,加强对学生实习就业的指导,并根据学生与企业所提的存在问题,有针对性的修改人才培养方案,传授更先进更贴合现代生产方式的技术,为学生就业打造更好的基础。