当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文
中诚集团高管到我院开展2017级“中诚双元制班”办学宣讲
2017-10-16 15:35   审核人:

10月13日上午,2017级“中诚双元制班”办学宣讲会在教学楼AT21召开。出席宣讲会的有揭阳中诚集团有限公司副总经理李红光,项目经理杨伟彬,机电工程系领导及教师。此次宣讲会面向电气自动化技术、机电一体化技术、模具设计与制造三个专业2017级新生,主要宣讲我院与中诚集团电气自动化技术专业“中诚双元制班”合作办学情况。这是暨2016年开办第一个“中诚双元制班”后,今年再次合作开办“中诚双元制班”,进一步深化联合办学。

机电工程系主任孙培明教授首先介绍了“双元制”合作办学模式的主要内容,指出“双元制”是职业教育中理论与实践搭建起一座桥梁;还分析了“中诚双元制班”与普通班级教学模式、人才培养模式的区别,以及“中诚双元制班”培养的专业人才的职业发展优势;指出“双元制”对于强化实践育人,专业与产业紧密对接,有效提升学生技能,提高职业教育办学质量,具有重要意义。最后称赞中诚集团是一家具有高度社会责任感的企业,自第一个“中诚双元制班”开办至今,中诚集团严格履行合作办学协议。

中诚集团公司副总经理李红光介绍该集团公司概况及光伏产业链情况。中诚集团公司是一家专注于晶硅太阳能电池和太阳能光伏组件生产、光伏电站建设,集制造、科研、贸易于一体的集团化高新技术企业。公司实施“科技兴技,人才强企”的发展战略,大力发展新能源战略性新兴产业。公司现有博士后工作站、省级工程技术中心、企业培训中心,并拥有一支以教授、博士、高级工程师等专家为主导的研发团体,以光伏产学研基地为依托,经过几年的努力,取得累累硕果。李副总详细介绍公司在产品研发、科技创新、人才培养、企业文化等方面的主要优势及光伏产业的发展前景;并代表公司表示将全面、严格履行“中诚双元制班”校企合作办学协议,为“中诚双元制班”实践教学提供优质的师资、实训条件和教学场所,并热烈欢迎同学们踊跃报名“中诚双元制班”,要求同学们珍惜“中诚双元制班”学习机会和条件。

最后,李副总经理与同学们进行热情洋溢的互动,回答同学们有关“中诚双元制班”联合办学、生产实践等一系列提问,包括教学场所及内容、参与教学人员、企业录用情况、训练条件、培训技能、住宿安排及企业补贴等等,使学生进一步明确双元制办学的优越性和先进性。

关闭窗口