当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文
2018届模具专业“海尔奖学金”颁奖仪式在海尔集团(华南区)隆重举行
2019-01-07 15:39   审核人:

2019年1月4日上午,2018届模具专业“海尔奖学金颁奖仪式”在佛山海尔滚筒洗衣机有限公司隆重举行。出席本次颁奖仪式的领导嘉宾包括:佛山海尔滚筒洗衣机有限公司总经理张军、海尔华南区人力资源总监苏国栋、佛山海尔滚筒洗衣机有限公司制造部长李飞、运营平台长姜丽丽、人力主管吴旭、招聘经理陈伟祥等,我校机电工程系主任孙培明、党总支书记方春城等。

至今已有两届优秀毕业生获得“海尔奖学金”,本次获2018届“海尔奖学金”的学生有麦少婉等共17名同学,其中一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名。校企双方领导共同为获奖同学颁奖。优秀学生代表朱海玲同学发表实习感言。海玲同学说,回顾过往的一年,海尔给予了同学们宽广的平台,帮助同学们从懵懂的学生时代顺利跨入职业生涯。借此机会,她谨代表所有获奖同学对辛勤执教的揭职院领导老师,以及给予支持和帮助的公司领导同事表示诚挚的敬意和由衷的感谢。

典礼由张总经理代表企业致辞。他回顾过往五年公司与揭职院的合作历程,佛山滚筒自2014年建厂至今,学校累计为公司输送了五批共计200余名优秀实习生到公司学习生产技术与管理运营,吸收录用了180多名毕业生就业,现在已有13名毕业生培养为质检主管、生产岗位组长、管理骨干等。张总表示,佛山滚筒会继续加大支援力度,持续优化在企实习学生的工作和生活条件,也将持续搭建好企业创新创业平台,帮助员工提升和实现自我价值,也期待能与校方在校企合作开展、教学研讨、产教融合等方面开展更多交流,为校企双方合作奠定更坚实的基础。

孙主任对企业领导的热烈欢迎表示感谢,并代表校方衷心感谢海尔对双方校企合作的重视及对学生培养的大力支持,并希望双方校企合作能越办越好,希望同学好好学习,刻苦努力,早日成企业的中坚人才及业务骨干。

在当天的行程中,校企双方领导还一起参观了佛山海尔滚筒洗衣机有限公司生产线。佛山海尔滚筒洗衣机有限公司是目前国内先进的工业4.0示范工厂,采用机器人作业、立体仓库配送、空中自动输送带输送零部件等现代化生产技术。该公司目前正加快引进先进设备、筹建新型产线,以满足日渐增长的市场需求,发展潜力巨大,正为华南地区实习生提供多方面、全方位的技能提升及职业生涯发展空间。

关闭窗口